Mit dem Tod eines geliebten Menschen gehen oft auch wichtige Rituale verloren und damit auch das Interesse, gut für sich selbst zu sorgen. Vielen fehlt die Kraft, die Motivation und die Lust am Kochen und Essen.
Gemeinsam kochen und miteinander essen steht bei diesem Treffen im Mittelpunkt.
Zusammen mit anderen Menschen, denen ein ähnliches Schicksal widerfahren ist, zu kochen, der Seele und auch dem Körper etwas Gutes tun, das möchten die geschulten Trauerbegleiterinnen des Roten Kreuzes Eferding anbieten.
Durch das gemeinsame Kochen haben Trauernde die Gelegenheit zum Erzählen, zum Zuhören, oder auch einfach einmal zum Abschalten. Das Erzählen in einer Gruppe von Menschen, die die Erfahrung des Verlustes teilen, ist für viele eine wichtige Erfahrung und kann eine große Hilfe sein, neuen Lebensmut zu schöpfen. Wir möchten Trauernde motivieren, sich selbst wieder mehr Beachtung und Zuwendung zu schenken.
Was gekocht wird, steht noch nicht fest. „Wir kochen einfache Speisen, die auch für Nicht-Köche geeignet sind.“ sagt Eferdings Hospizkoordinatorin Andrea Katzlberger. Die Zutaten für die Speisen werden vom Rotkreuz-Markt zur Verfügung gestellt.
Wann: 21. Juli 2021, um 11:00 Uhr im "Haus Eferdinger Land"
Kosten: freiwillige Spende
Anmeldung bei:
Andrea Katzlberger
Hospizkoordinatorin
0664/823 43 76
Foto: Melanie Feuerer auf Pixabay