10 Jahre Essen auf Rädern im Hansbergland
Am 1. Mai feierte das Rote Kreuz den 10. Geburtstag von Essen auf Rädern im Hansbergland. Von Anfang an koordiniert Siegfried Hehenberger seine rund 30 Freiwilligen, die jeden Tag vom Stützpunkt an der Ortsstelle in St. Veit ausrücken.
Die Anzahl der Essen hat sich von 2013 bis jetzt auf knapp 11.000 Portionen verfünfacht. Gekocht wird in der Küche des Alten- und Pflegeheims in Haslach, wo mit Florian Stockinger ein Rotkreuzler, er ist in der Feldküche aktiv, den Kochlöffel schwingt.
Die knapp 284.000 Kilometer die bei der Auslieferung von über 75.000 Essen zurückgelegt wurden, sprechen für sich.
Stolz ist man auch auf 24.600 geleistete Arbeitsstunden und auf die gute Gemeinschaft. „Das gute Klima innerhalb der Gruppe, und dann positive Bild nach außen führt dazu, dass wir keine Personalprobleme haben, sagt „Fahrdienstleiter“ Hehenberger. Die Veranstaltungen und gemeinsamen Aktionen abseits des Dienstplans, waren von Anfang an wichtig und stärken das Team.
Die Zusammenarbeit zwischen den Hansbergland Gemeinden, dem Roten Kreuz und dem Sozialhilfeverband hat sich auf jeden Fall bewährt.
