RKHE 08 - Verpflegsdienst
ROT KREUZ HILFSEINHEIT 08 - VERPFLEGSDIENST (FELDKÜCHE)
In Katastrophenfällen ist die Versorgung, sowohl der eigenen Hilfskräfte, als auch der Betroffenen mit Lebensmittel extrem wichtig.
Die Feldküchen des Roten Kreuzes können rasch alarmiert werden und sind in der Lage bis zu 5.000 Portionen pro Tag zuzubereiten.

GROSSE VERPFLEGUNGSEINHEIT
Type: TFK 250
Hersteller: Kärcher
Aufgabe:
Herstellung und Ausgabe von Verpflegung (Frühstück, eine warme Mahlzeit und eine kalte Mahlzeit für 1000 Personen pro 24 Stunden.
Vorlaufzeit: 6 Stunden
Autarkie: 24 Stunden
Mannschaftsstärke: 6
Leergewicht: 2050 Kg
Höchst zulässiges Gesamtgewicht: 2500 kg
Nutzlast: 450 kg
Ausstattung:
2 Druckkochkessel mit je 150 Liter Nutzinhalt
2 Druckbratkessel mit je 25 Liter Nutzinhalt
2 Brat- und Backrohre
2 Warmwasserkessel mit je 28 Liter
Betriebsmittel: Heizöl, Diesel, Kerosin, Petroleum, Propan - Butangas je nach Brennereinsatz
Fahrzeuge:
1 LKW 18 t
1 Mannschaftstransportfahrzeug