Wir sind da Ö Österreich

Rio Mare – wertvoller Thunfisch für die „Team Österreich Tafel“ und jeder kann mitmachen

„Gutes Thun“ – unter diesem Motto startet Rio Mare eine großangelegte, österreichweite Charity-Kampagne gemeinsam mit der „Team Österreich Tafel“ vom Roten Kreuz und Hitradio Ö3.

Fotocredits: DIVISION 4/Jürgen Hammerschmid (Kampagnenumsetzung). Martina Hohenlohe/Herausgeberin Gault-Millau, MSc. Petra Schmidt/Österreichisches Rotes Kreuz, Mag. Jörg Grossauer/GF Rio Mare, Julia Cencig/Schauspielerin

Mit dem Hashtag #gutesthun kann jetzt wirklich jeder mitmachen und damit Menschen in Not unterstützen.

So einfach geht`s: Alle Hobby-Köche sind aufgefordert, ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte mit Thunfisch auf sozialen Medien zu posten. Ob als Rezept oder Foto des fertigen Gerichts bleibt dabei den Teilnehmern überlassen. Wichtig ist, den Hashtag #gutesthun für das Posting zu verwenden, denn für jeden Hashtag spendet Rio Mare eine Dose Thunfisch an die „Team Österreich Tafel“ vom Roten Kreuz und Hitradio Ö3.

In der „Team Österreich Tafel“ setzen sich eine Vielzahl an Freiweilligen dafür ein, Menschen in schwieriger finanzieller Lage mit Lebensmitteln zu unterstützen. Gleichzeitig verhindern die 119 Ausgabestellen in ganz Österreich einen Überschuss an Nahrungsmitteln bei Märkten und Produzenten. Dank #gutesthun gibt es bei den Ausgabestellen jetzt auch bald Thunfisch in Dosen.

Zur Eröffnung der Aktion bereiteten „Gault-Millau“-Herausgeberin Martina Hohenlohe und Schauspielerin Julia Cencig gemeinsam Gerichte aus Thunfisch zu. Sehen kann man das Video ab 5. Mai auf www.gutesthun.at, wo auch die Rezepttipps zum Nachkochen zu finden sind.

Fotocredits: DIVISION 4/ Jürgen Hammerschmid (Kampagnenumsetzung). MSc. Petra Schmidt/Österreichisches Rotes Kreuz, Mag. Jörg Grossauer/GF Rio Mare

 „Als arbeitende Mutter ist für mich Zeit ein wesentlicher Faktor. Dabei muss aber auch die Qualität stimmen, was die Auswahl der Lebensmittel, die in meinen Topf kommen, doch ziemlich einschränkt. Thunfisch in Dosen ist ein häufiger Protagonist in meiner Küche, aber nur, wenn er auch aus nachhaltiger Fischerei stammt. Besonders erfreulich ist es, wenn man obendrein noch Gutes tun kann: Ich unterstütze Gutes Thun, weil die Zeiten es mehr denn je erforderlich machen, dass man über den Tellerrand schaut und anderen Menschen, denen es nicht so gut geht, hilft.", Martina Hohenlohe, Gault-Millau Herausgeberin über das Live-Cooking.

Julia Cencig über ihr soziales Engagement: „Es ist mir eine große Freude, mit kreativen Ideen und genussvoller Inspiration Menschen in Not helfen zu können. Bereits eine Dose Thunfisch kann einiges ins Rollen bringen und damit das Leben vieler Menschen etwas leichter machen. Jeder Schritt, jedes Posting, jede Unterstützung zählt. Gemeinsam Verantwortung zu übernehmen ist ein sicherer Weg zu nachhaltiger Veränderung.“

„Gerade jetzt wird die Hilfe der „Team Österreich Tafel“ dringend gebraucht. Viele Familien hätten sonst nicht genug zu essen. Vor allem Konserven sind als Lebensmittelspende besonders gefragt. Danke für die tolle Aktion #gutesthun. Jetzt mitmachen und mithelfen!“, sagt Michael Opriesnig, Generalsekretär des Österreichischen Roten Kreuzes.

Der Geschäftsführer von Rio Mare Jörg Grossauer findet: „Menschen in Not zu unterstützen ist schon seit langem ein großes Anliegen. Zahlreiche internationale Projekte wurden von der Bolton-Gruppe in den letzten Jahren bereits umgesetzt. Wir freuen uns sehr über die diesjährige Kooperation mit der „Team Österreich Tafel“ und hoffen, hier einen wichtigen Beitrag leisten zu können. Füreinander da sein ist gerade in diesen schwierigen Zeiten besonders wichtig.“

wir sind da
Porträtfoto von Magdalena Huber-Schwarz

Mag. Magdalena Huber-Schwarz

Unternehmenskooperationen
Wiedner Hauptstraße 32
1040 Wien

43 1 58 900 520
magdalena.huber@roteskreuz.at

Wir danken unserem Partner

Sie sind hier: