Wir sind da Bildungszentrum Bildungszentrum

Feldküchenkurs Einsatzleiter:in

Sie haben Freude am Kochen und interessieren sich für die Organisation von Feldküchen? Dann absolvieren Sie diese Grundausbildung und lassen Sie sich für die Funktion des Einsatzleiters für Feldkücheneinsätze sowie für RK-Veranstaltungen, Bewerbe oder sonstige Festivitäten schulen. Neben den Aspekten des Kochens ist auch den einschlägigen Vorschriften breiter Raum gewidmet.

Feldküche des Österreichischen Roten Kreuzes im Einsatz

Ziel

Sie machen sich mit den Fachbegriffen, die es zur Planung und Durchführung eines Verpflegseinsatzes bedarf vertraut und können die Einsatzleitung mit Ihrer Expertise kompetent unterstützen. Sie erwerben das notwendige logistische Wissen, zur Durchführung eines solchen Einsatzes. Sie sind mit den wesentlichen Ausgabekonzepten vertraut.
 

Inhalte

  • Lebensmittelhygieneverordnung
  • Hygienekonzepte
  • Gerätekunde & Rezepte
  • Verwendung von Halbfertigprodukten
  • praktische Umsetzung
     

Voraussetzung

Vorkenntnisse im Kochen und Bereitschaft zur Übernahme von Führungsverantwortung
 

Mitzubringen

  • kochfeste Kleidung
  • geschlossene Schuhe
  • Schürze & Kopfbedeckung
     

Trainer:innen

Fachexpert:innen des ÖRK, LV Oberösterreich
 

Hinweis

Anmeldungen richten Sie bitte über den Dienstweg an: rotkreuz-akademie@o.roteskreuz.at 
Bitte beachten Sie: Der Theorie- und der Praxisteil können nur zusammen gebucht werden! Die Praxistage sind ohne Übernachtung.
Theorieteil: Hotel Weiss, Pühret 5, 4143 Neustift im Mühlkreis
Praxisteil: Landesjugendlager, Berg im Attergau
 

Seminartermin auswählen und anmelden:

Für dieses Seminar gibt es aktuell keine Termine.

Datum und Uhrzeit: in Kalender eintragen
Kursort: anzeigen
Plätze: Anzahl unbekannt genug (Anmeldung nur auf Warteliste möglich)

Sie sind hier: