Ziel
Sie machen sich mit den Fachbegriffen, die es zur Planung und Durchführung eines Verpflegseinsatzes bedarf vertraut und können die Einsatzleitung mit Ihrer Expertise kompetent unterstützen. Sie erwerben das notwendige logistische Wissen, zur Durchführung eines solchen Einsatzes. Sie sind mit den wesentlichen Ausgabekonzepten vertraut.
Inhalte
- Lebensmittelhygieneverordnung
- Hygienekonzepte
- Gerätekunde & Rezepte
- Verwendung von Halbfertigprodukten
- praktische Umsetzung
Voraussetzung
Vorkenntnisse im Kochen und Bereitschaft zur Übernahme von Führungsverantwortung
Mitzubringen
- kochfeste Kleidung
- geschlossene Schuhe
- Schürze & Kopfbedeckung
Trainer:innen
Fachexpert:innen des ÖRK, LV Oberösterreich
Hinweis
Anmeldungen richten Sie bitte über den Dienstweg an: rotkreuz-akademie@o.roteskreuz.at
Bitte beachten Sie: Der Theorie- und der Praxisteil können nur zusammen gebucht werden! Die Praxistage sind ohne Übernachtung.
Theorieteil: Hotel Weiss, Pühret 5, 4143 Neustift im Mühlkreis
Praxisteil: Landesjugendlager, Berg im Attergau